Estación Experimental La Mayora. Instituto de Investigación de Ciencias Agrarias
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Fruticultura

El grupo de fruticultura subtropical ha realizado desde los años 70 estudios de material vegetal y técnicas de cultivo de especies frutales subtropicales que han permitido avanzar considerablemente en el conocimiento de las necesidades hídricas de los sistemas de riego, mantenimiento del suelo, nutrición, poda de formación y fructificación, polinización y cuajado.

Actualmente, este grupo centra su actividad en una utilización sostenible de los recursos genéticos en fruticultura subtropical mediante 1) el estudio de los recursos genéticos con vistas a su caracterización, conservación y utilización, 2) el conocimiento básico de los procesos fisiológicos, morfogenéticos y genéticos involucrados en la producción y el manejo de estas especies, 3) el aumento de la eficiencia productiva reduciendo la dependencia en productos químicos de síntesis y disminuyendo al mínimo el impacto ambiental Los trabajos que se llevan a cabo por parte del grupo incluyen el estudio y la conservación de los recursos genéticos, la biología reproductiva y la selección de nuevos genotipos. Las actividades se realizan tanto en las especies subtropicales más importantes en el Sureste peninsular (chirimoyo, aguacate y mango) como en otras que pueden tener una mayor relevancia en el futuro (litchi, carambola, lúcumo o pitaya

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